facebook

Instagram

vkontakte

youtube











Moscow Classic Grand Prix Кубок Для зрителей Для пилотов Регламент для автомобилей Реграмент по безопасности Команды

ИСТОРИИ И РАЗВИТИЮ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО АВТОСПОРТА ПОСВЯЩАЕТСЯ


ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА АВТОКЛАССИКИ 2018.

Участвуют:

фестиваль АВТОСТРАДА;

автоклубы:   Lada History;   Retro Lada;   "Москвич";

Dodge Ram;   Maserati; Classic Cars;  ATCC;

"Ветерок"; WV Club.


владельцы автомобилей ГАЗ 21;

Мотоклассика, Боевая Классика.


   Аккредитация для клубов и частных владельцев классических автомобилей   

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ВСЕХ ПРИЕХАВШИХ - поддержать своим присутствием и искромётными эмоциями пилотов, участвующих в исторических гонках.

ЦЕЛЬ УЧАСТНИКА ЗАКРЫТИЯ СЕЗОНА - получить максимум положительных эмоций и впечатлений от погружения в историю, от общения с единомышленниками, от происходящего и увиденного. Постараться договориться с пилотом - посидеть в его спортивном автомобиле и сделать хорошее фото.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ СОБЫТИЕ В ЛЮБИТЕЛЬСКОМ АВТОСПОРТЕ - это MCGP. 
Moscow Classic - это  Фестиваль для тех кому не безразличен Автомобиль.

КАК ДОБРАТЬСЯ до места проведения Фестиваля -
По Рижскому шоссе - до 95-го км.
По Волоколамскому шоссе - до поворота на дер. Федюково.
На электричке с Рижского вокзала, до станции "Чисмена".

ФЕСТИВАЛЬ • MOSCOW CLASSIC


1. Экспозиция автомобилей Жигули.





2. Картинг ДОСААФ


Картинг ДОСААФ
Прокат.

3. В рамках фестиваля MCGP будет проведён чемпионат на профессиональных гоночных автосимуляторах.



Раскрой весь потенциал гоночной классики, сядь за руль автомобилей DTM 1992 года и почувствуй себя настоящим гонщиком на виртуальной трассе Moscow Classic GP 2017, автодром Moscow Raceway, в виртуальном чемпионате на профессиональных гоночных автосимуляторах в режиме time-attack.

4. Концертная программа вокально-инструментального ансамбля "Пламя".




ВИА «ПЛАМЯ» является первым исполнителем таких шлягеров, как «Снег кружится», «Не надо печалиться», «У деревни Крюково», «На дальней станции сойду», «Идет солдат по городу», «Не повторяется такое никогда», «Оксана», «Белые крылья», «Дорога железная», «На два дня», «Когда мы любим», «Синие дожди», «Куба далека», «Краснотал», «Детства последний звонок», «Я из Вологды, а ты из Костромы», «Аты-баты, шли солдаты», и многих других...
       

5. Воздушные шары. В случае благоприятной погоды это зрелище состоится и можно будет утром до 8:00 и вечером с 19:30 подняться на шаре на высоту 30 метров.


       

6. Показательные выступления радиоуправляемых машин.


В рамках MCGP 3 этап на трассе Moscow RaceWay пройдут соревнования и показательные выступления радиоуправляемых машин. 1 октября все зрители MCGP совершенно бесплатно смогут попробовать стать пилотом радиоуправляемых шоссейных автомоделей на специально построенной трассе. Копийные 2108 в обвесе «миллер-пилот» бежевого и вишневого цвета ждут пилотов от 6 до 60 лет.
Так же все зрители смогут посмотреть на борьбу профессиональных пилотов радиоуправляемых моделей на двух площадках - гонки RC Drift и показательные выступления от сильнейших «шоссейно-кольцевых пилотов РФ.
Максим Лаверычев - многократный Чемпион России и призер международных соревнований с радостью пообщается со всеми зрителями и покажет свой уровень. Александр Космаков - призер Чемпионата России в классах внедорожников и победитель Russian Grand Prix в классе Шоссе-сток.
Площадки будут работать с 10.00 до 15.30     


7. О питании.
На фестивале будут работать следующие точки питания:



1. " HIPPIE BAR " (Американская - Мексиканская кухня)
2. "Wurst Wagen" (Немецкая кухня)
3. "AM PM" (Кофейня)
4. "GRILL WAGEN " (Арабская кухня)
5. "Beetl S" (Мексиканская кухня)
6. "AVENUE" (Итальянская кухня)

8. О пропусках в паддок! 

Пилоты, механики, волонтёры и члены клубов - получат пропуска. Без пропуска на автомобиле в паддок не попасть !




Любительские соревнования кольцевые гонки в России на советских Волгах, Жигулях, Москвичах и иностранных ретро автомобилях. Фестиваль истории и автоспорта. Семейный отдых и развлечения.
MCGP признан лучшим любительским соревнованием в России в 2016 году по версии профессионального жюри Russinan Motosport Forum 2016 г.
 Для зрителей это уникальная возможность увидеть классические спортивные автомобили на кольцевых гонках и провести выходные дни в формате семейного отдыха.
Интерес к технике, здоровый и активный образ жизни, коллективный труд, история и молодёжь - всё это классические кольцевые гонки.